LA CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS.

alimentos, salud -

LA CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS.

Todos los alimentos sean de origen animal o vegetal, son perecederos; es decir se descomponen poco a poco después de la cosecha o matanza en el caso de los animales. Esta descomposición puede ser en algunos casos dañina para la salud en otros casos puede ocasionar perdidas del valor nutritivo de los alimentos, todo ocasionado por la acción de los microbios, así las frutas y verduras se pudren, la leche se agria y la carne se descompone.

Existe una técnica casera muy sencilla: el método salado.

Consiste en agregar 10% de sal por Kilogramo de alimento el cual debe estar seco y limpio esto hace que se deshidrate y dure más tiempo. Generalmente este método se utiliza para la carne y el pescado, se deben de cubrir en su totalidad, puede combinarse con otro método que es el secado al sol; que consiste en colocar en una charola el alimento en este caso vamos a utilizar verdura después de lavarla se cortan en tiras delgadas y se le agrega la sal. Después de cuatro días, ya se encuentran secas, con estas técnicas se evita el desperdicio de alimentos nutritivos en el hogar.

“PARA UN PUEBLO HAMBRIENTO E INACTIVO, LA ÚNICA FORMA EN LA QUE DIOS PUEDE APARECER ES EN LA DE COMIDA Y TRABAJO”

Miguel Ángel Asturias.


Dejar un comentario

Por favor tenga en cuenta que los comentarios deben ser aprobados antes de ser publicados

Etiquetas