LA IMPORTANCIA DE LOS MICRO NUTRIMENTOS. (FIN)


El yodo previene del bocio (buche en el cuello), el cual se caracteriza por un abultamiento en el cuello. Su aparición en los niños puede alterar su crecimiento y su desarrollo, tanto físico como mental. Los alimentos ricos en yodo son los pescados, los mariscos y la sal yodada. El calcio hace que los huesos y los dientes sean más fuertes.

Cuando la alimentación es pobre en calcio ocasiona debilidad de huesos y dientes, lo cual puede provocar en los niños un bajo crecimiento y en los adultos porosidad en los huesos, haciendo que se rompan más fácilmente. Quienes tienen mayor riesgo de sufrir deficiencias de calcio son los niños que nacen antes de tiempo; los desnutridos, los que son destetados bruscamente o en aquellos que no comen alimentos ricos en calcio. A si como las adolescentes que se embarazan y que tienen bajo consumo de aquellos alimentos que los contienen. Los alimentos ricos en calcio son la leche, las tortillas, el queso, yogurt, el amaranto, huauzontle, tomiles, girasol, nuez, ajonjolí, almendra. 

“Comer es una necesidad, pero comer inteligentemente es un arte”

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