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LA IMPORTANCIA DE LOS HABITOS EN LA ALIMENTACIÓN.

Una parte fundamental en nuestro desarrollo nutricional a través de nuestra vida, son los hábitos alimentarios adquiridos a la edad de uno a cinco años. En esta edad se inician estas prácticas por lo que se debe tener especial cuidado en los alimentos que se le dan en los distintos tiempos de comida y cumplir con las características de la alimentación correcta. Si el pequeño no cuenta con una alimentación adecuada tiene mayor probabilidad de presentar dificultades en el aprendizaje, pocos deseos de hacer ejercicio, ser enojón, tener mucho sueño, además de padecer enfermedades repetitivas. Estos niños requieren de cinco comidas al día: desayuno, comida, cena y dos colaciones; entendiéndose como un alimento entre una comida y otra, como ejemplo seria: una fruta, una pequeña porción de...

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La cantidad, sí importa.

Consumir alimentos en poca o demasiada cantidad, hace que se presenten enfermedades por la mala nutrición como desnutrición y obesidad, o deficiencias de vitaminas y minerales que ocasionan diferentes trastornos.  “Que tu medicina sea tu alimento y que tu alimento sea tu medicina” Los hábitos alimentarios de la familia son influidos por varios factores: el lugar geográfico en donde viven (vegetación, clima, etc.), la disponibilidad de alimentos en la región y las diversas experiencias y costumbres que están presentes en cada comunidad, que van desde la manera en que se seleccionan y preparan los alimentos hasta la forma en que se consumen. Los hábitos o tradiciones alimentarias frecuentemente se basan en conocimientos adquiridos por experiencia y costumbres de cada comunidad...

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